Registrieren

DEFR

Datenschutzbestimmungen der Technomag AG

1. Angaben zur Technomag AG / Vorbemerkungen

Die Webseite www.technomag.ch ist der Internetauftritt der Technomag AG mit Hauptsitz in Cham (CH-550.1.002.235-8), Knonauerstrasse 54, CH-6330 Cham, Telefon 041 784 39 90, Telefax 041 784 39 91 , E-Mail info(at)technomag(dot)ch und Zweigniederlassung an der Fischermättelistrasse 6, CH-3000 Bern, Telefon 031 379 84 10, Telefax 031 379 84 11, E-Mail info(at)technomag(dot)ch. Die Technomag AG gehört zur Unternehmensgruppe Swiss Automotive Group AG. Weitergehende Angaben hierzu finden Sie unter www.sag-ag.ch.

Die Technomag AG freut sich über Ihren Besuch auf der Webseite www.technomag.ch und Ihr Interesse an den angebotenen Produkten und Dienstleistungen. Die Sicherheit Ihrer Daten ist der Technomag AG wichtig. Nachstehend erfahren Sie, welches Datenbearbeitungsverfahren bei der Technomag AG zur Anwendung gelangt.

2. Einverständniserklärung

Mit dem Zugriff auf die Webseite der Technomag AG erklären Sie Ihr Einverständnis mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten gemäss den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen, welche dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) entsprechen. Bitte beachten Sie, dass sich die Technomag AG vorbehält, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit anzupassen. Es gelten jeweils die aktuellen, auf der Webseite der Technomag AG veröffentlichten Datenschutzbestimmungen und es wird deshalb empfohlen, die Datenschutzbestimmungen regelmässig zu überprüfen sowie anhand der letzten Zeile dieser Erklärung das Datum der letzten Aktualisierung festzustellen.

3. Geltungsbereich dieser Erklärung

Diese Erklärung gilt für sämtliche Informationen, welche die Technomag AG im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Webseite erfährt. Zu beachten ist, dass sowohl die Webseite als auch allfällige Marketinginstrumente Verweise zu Angeboten von Drittunternehmen enthalten können. Dabei hat die Technomag AG keinen Einfluss darauf, wie diese Anbieter mit Ihren Daten umgehen. Diese Erklärung gilt somit nicht für Webseiten, welche unter der Kontrolle von Dritten stehen, die nicht mit der Technomag AG verbunden sind. Die Technomag AG ist weder für den Inhalt solcher Webseiten noch für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch diese Dritten verantwortlich.

Haftungsausschlussregeln und andere vertragliche Regeln, die Sie mit der Technomag AG vereinbart haben, gehen diesen Datenschutzbestimmungen vor.

4. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

4.1. Nicht personenbezogene Daten

Wenn Sie die Webseite der Technomag AG besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen, werden lediglich die Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. Ihre IP-Adresse, die Webseite, von der aus Sie die Technomag AG besuchen, sowie den Namen der angeforderten Datei, einschliesslich Datum und Zeitdauer gespeichert. Der Web-Shop benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschliessen.

4.2. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese der Technomag AG im Rahmen Ihrer Registrierung als Kunde, der Eröffnung eines Benutzerkontos, einer Bestellung, oder im Rahmen der Registrierung für Marketingaktionen (wie Newsletter oder andere Kundenbindungsprogramme) freiwillig mitteilen. Die Technomag AG verwendet diese Kundendaten, um die Bestellung und den Vertrag abwickeln zu können (inkl. Rechnungsstellung), zur Kundenbetreuung, zur Markt- und Meinungsforschung sowie für eigene Werbezwecke. Die Daten können mit verbundenen Unternehmen ausgetauscht und auch von diesen genutzt werden. Hingegen erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an fremde Drittunternehmen, welche diese Daten zu Direktmarketingzwecken verwenden wollen, es sei denn, Sie hätten der Technomag AG eine entsprechende ausdrückliche Zustimmung erteilt.

4.3. Applikation zur Generierung von Ersatzteilspezifikationen

Für den Fall, dass die Technomag AG Ihnen eine Applikation zur Verfügung stellt, mit welcher durch Eingabe des Autokennzeichens Ersatzteilspezifikationen generiert werden können, verpflichtet sich die Technomag AG, keine über den Zweck dieser Dienstleistung hinausgehende Datenbearbeitung bezüglich der Autokennzeichen vorzunehmen. Für die Vollständigkeit und Aktualität der zur Verfügung gestellten Daten übernimmt die Technomag AG keine Haftung. Sie verpflichten sich zu einem sorgfältigen Umgang mit den vom System erzeugten Daten und bestätigen, keine über den Zweck der entsprechenden Dienstleistung hinausgehende Datenbearbeitung vorzunehmen.

Verarbeiten Sie im Rahmen der Nutzung des Onlineshops selber personenbezogene Daten, so sind Sie für die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften verantwortlich. Gleiches gilt, wenn Sie der Technomag AG Daten übermitteln oder durch diese bearbeiten lassen.

5. Verwendung von Cookies

Um den Besuch der Webseite attraktiv zu gestalten und bestimmte Funktionen zu ermöglichen, verwendet die Technomag AG Cookies. Es handelt sich hierbei um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Computer abgelegt werden. Gewisse Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht, andere verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen ein Wiedererkennen Ihres Browsers beim nächsten Besuch der Technomag Webseite. Dadurch müssen Sie z.B. bereits gemachte Angaben nicht erneut eingeben.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er entweder Cookies und andere Tracking-Technologie generell zulässt oder gesamthaft ausschliesst. Ebenfalls ist es möglich, dass Sie sich einzeln über das Vorhandensein von Cookies durch Ihren Computer informieren lassen und individuell über das Zulassen von Cookies entscheiden.

Zu beachten ist, dass bei einem generellen Nichtzulassen von Cookies die Funktionalität der Webseite eingeschränkt wird und möglicherweise nicht auf sämtliche Dienstleistungen und Angebote der Technomag AG zugegriffen werden kann.

6. Weitergabe personenbezogener Daten

Die Technomag AG kann Ihre Daten den eigenen Mitarbeitenden sowie Beauftragten und verbundenen Unternehmen im Rahmen der Vertragsabwicklung oder auch zu Marketingzwecken weitergeben. Sämtliche mit der Technomag AG verbundenen Unternehmen bzw. Personen, welche Zugriff auf personenbezogene Daten haben, sind verpflichtet, den Datenschutz zu beachten.

Zur optimalen Abwicklung der Geschäftsprozesse kann es notwendig werden, dass bestimmte Personendaten durch Dritte bearbeitet oder an diese weitergegeben werden. Dies kann insbesondere im Zusammenhang mit der Auslieferung der Waren, der Rechnungsstellung, dem Inkasso sowie zu Marketingzwecken erfolgen. Die Technomag AG gibt nur diejenigen Daten weiter, welche für die Auftragserfüllung unerlässlich sind und stellt sicher, dass die Dritten in gleicher Weise dem Datenschutz verpflichtet sind, wie die Technomag AG selbst.

7. Sicherheitsmassnahmen zum Schutz Ihrer Daten

Die Technomag AG verwendet technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Manipulation, Verlust und Zerstörung zu schützen. Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL mit einer Schlüsselstärke von 256 Bit über das Internet übertragen. Beachten Sie, dass die Technomag AG nicht für die Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich oder haftbar ist, welche über das Internet zu Handen der Technomag AG übertragen werden. Sie sollten deshalb Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und die Browser-Sitzung nach jedem Gebrauch ordnungsgemäss beenden.

8. Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Sie sind berechtigt, Einsicht in sämtliche Daten, die der Technomag AG über Sie vorliegen, zu verlangen. Sie können zudem Ihre persönlichen Daten löschen, korrigieren oder ändern lassen sowie bereits erteilte Einwilligungen zur Datenbearbeitung widerrufen. Wenden Sie sich in diesem Fall an folgende Stelle:

Technomag AG, Fischermättelistrasse 6, CH-3000 Bern,
Telefon 031 379 84 10, Telefax 031 379 84 11, E-Mail info(at)technomag(dot)ch

9. Auskünfte

Haben Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten? Wir stehen Ihnen unter folgender Anschrift gerne zur Verfügung:

Technomag AG, Fischermättelistrasse 6, CH-3000 Bern,
Telefon 031 379 84 10, Telefax 031 379 84 11, E-Mail info(at)technomag(dot)ch

 

Datum der letzten Aktualisierung: 20. März 2013